簡體中文版

暫無

首頁 關于工商聯 新聞資訊 經貿天地 基層動態 會員服務 非公黨建 參政議政 政策法規 慈善公益 資料下載
會員服務Service
培訓服務<會員服務<首頁

聯系我們

contact

地 址:深圳市紅寶路8號
總 機:82113000
傳 真:25592408
辦 公 室:25894708(綜合服務)

會員工作部:82116331(基層組織)
82116341(法律維權)
82116327(會員管理)

經濟聯絡部: 82116093

非公黨辦:82113609
E-mail:[email protected]

傳達學習市委統戰工作會議精神 著力打造4.0版商協會——市工商聯舉辦商協會會長、秘書長培訓班

p3开机号是多少 www.eckxo.com 日期:2015年10月25日

      10月22日,深圳市委統戰工作會議召開的第二天,市工商聯專門舉辦商協會會長、秘書長培訓班,傳達學習市委統戰工作會議精神。來自60多家商協會的80多名會長、秘書長參加了培訓。

培訓班上,市工商聯專職副主席李少雄傳達了中央統戰工作會議和習近平總書記重要講話精神以及市委統戰工作會議精神,并重點對市工商聯如何廣泛聯系各類商協會組織,加強對各類商協會組織的指導、引導和服務進行了解讀。

      深圳市青年商會會長黃仕坤表示,青年商會將迅速學習貫徹中央、省、市委統戰工作會議精神,認真踐行社會主義核心價值觀,引導創二代致富思源、富而思進;深圳市饒平商會會長劉海景表示,饒平商會將緊密團結在市工商聯周圍,教育會員企業誠信守法、敬業奉獻,認真履行社會責任;深圳市寶雞商會會長雷均平表示,寶雞商會將不斷提升商會工作要求和標準,積極推動會員企業投身國家一帶一路發展戰略;深圳市女企業家發展促進會會長唐紅表示,女企促進會將進一步承接政府職能轉移,為政府分憂解難。

      李少雄副主席還結合多年工作體會和時代特征,對商協會發展的階段提出了定義——1.0版本的商協會只有純粹聯誼活動功能,靠會費和會長贊助解決經費;2.0版本的商協會加強了合作,共同出資投資項目,達到了以商養會的階段;3.0版本的商協會除了具備前2個版本的條件外,不斷發展壯大,擁有自己的商會大廈等物業,甚至還有自己的展會、研究機構等;4.0版本的商協會是能立足深圳,面向全國,走向世界的商協會,是能在一帶一路國家發展戰略推出后,帶領有條件的企業走出國門,與國際上的商協會進行合作,達到聯誼合作、發展共贏目標的商協會。他希望各商協會能把握機遇,結合國家一帶一路發展戰略,加快商協會版本升級速度,不斷沖擊4.0版本,促進深圳經濟社會更好更快發展。

      培訓班一行還考察了八鄉情酒業有限公司、平遠慈橙生產基地和廣州南沙(平遠)產業轉移工業園等投資環境。

      商協會會長、秘書長們紛紛表示,通過參加此次活動,不僅學習了統戰理論的基本知識,而且商協會之間相互學習借鑒,交流提高,發掘了合作共贏的渠道,開闊了商協會發展的新思路新理念。他們認為,此次活動開展得非常成功,非常感謝深圳市工商聯對此次活動精心的策劃和周到的服務,希望深圳市工商聯以后能多舉辦此類活動。

      平遠縣位于梅州市西北部,地處粵贛閩三省交界處,西鄰江西尋烏縣、北與福建武平縣接壤,面積1381平方公里,人口26萬,曾獲得“世界客都文化始祖地”、“世界客都第一村”、“中國最佳文化休閑旅游縣”、“中國油茶之鄉”、“廣東臍橙之鄉”、“全國農產品加工創業基地”等榮譽稱號。
      (文圖/駱健  編輯/鐘意珍)

附件下載    返回

上一篇:竭誠盡智幫企為企,政策宣講排憂解惑——坪山區委統戰部(區工商聯)牽頭舉辦社保相關政策宣講會

下一篇:市工商聯“走進名企”活動之“走進騰邦”