簡體中文版

暫無

首頁 關于工商聯 新聞資訊 經貿天地 基層動態 會員服務 非公黨建 參政議政 政策法規 慈善公益 資料下載
會員服務Service
培訓服務<會員服務<首頁

聯系我們

contact

地 址:深圳市紅寶路8號
總 機:82113000
傳 真:25592408
辦 公 室:25894708(綜合服務)

會員工作部:82116331(基層組織)
82116341(法律維權)
82116327(會員管理)

經濟聯絡部: 82116093

非公黨辦:82113609
E-mail:[email protected]

走進順豐,借鑒成功 ——深圳市工商聯(總商會)組織“走進名企”順豐交流活動

p3开机号是多少 www.eckxo.com 日期:2015年09月16日

       9月17日下午,深圳市工商聯(總商會)組織“走進名企”系列活動之“走進順豐”交流活動,60多名市工商聯副主席、副會長、常委等企業家積極參加,在順豐科技園與市工商聯(總商會)名譽會長、順豐集團董事長王衛面對面交流。

       王衛董事長作了精彩的演講,以快遞的順豐、多元化的順豐、科技的順豐、管理的順豐四個部分概述了順豐的發展歷程,闡述了企業的經營理念、核心競爭力、發展藍圖等內容。進入問答環節后,現場氣氛異常熱烈。王衛董事長毫無保留地和大家分享了自己對人生、企業管理以及經濟形勢的看法和見解。他提出“做事業是場長跑而不是短跑沖刺”,“生活、事業、家庭、健康需要取得平衡”,“權力越大、責任越大”,“做企業最重要的是自己掌握主動權”等觀點讓在場的聽眾受益匪淺。王衛特別指出,目前的順豐雖然在外界看來家大業大,但需要不斷地變革,要承受得了變革的痛,才能在競爭中掌握主動權,才能贏得未來。

       市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記蔡立同志對順豐以及王衛董事長能為企業家分享創業、管理、創新經驗表示感謝,贊揚王衛董事長是一位汲取了中華優良傳統文化的謙謙君子,簡約而不簡單,對人生的感悟是洗盡鉛華后的純樸透徹。王衛董事長帶領順豐集團實現了經濟價值,引領員工實現了社會價值,并且在借鑒中外企業發展經驗的基礎上,為探索中國企業現代管理經驗作出了不懈的努力。蔡立同志還希望會員企業家能充分利用市工商聯搭建的平臺,積極參加“走進名企”等活動,在學習交流中提升自己的格局和胸懷,探尋更適合企業發展的定位和道路。
      “走進名企”活動是深圳市工商聯(總商會)開展的一項旨在促進企業家相互學習借鑒、交流提高,創造商機、合作共贏的活動。此次“走進順豐”活動已經是“走進民企”活動開展以來的第五次活動。
       順豐集團成立于1993年,目前已發展成為國內快遞和物流行業的領軍企業,創造了現代物流行業快速成長和優化升級的奇跡。順豐集團2014年營收超400億元,有40萬名員工,1.6萬臺運輸車輛,19架自有全貨機及遍布中國大陸、海外的12260多個營業網點,是國內物流行業領軍企業。如今,順豐集團除了快遞主業外,還發展了電商倉儲、物流供應鏈、電商產業園等。未來將在鞏固物流版塊業務之外,涉足金融、商業等版塊,謀求多元化發展。順豐集團提出“質量—品牌—市場占有率—利潤—抗風險”逐層提升、互為保障的運營理念,力圖打造一個完美的管理閉環。
附件下載    返回

上一篇:市工商聯“走進名企”活動之“走進騰邦”

下一篇:民營企業家交流活動在萬科拉開序幕