簡體中文版

暫無

首頁 關于工商聯 新聞資訊 經貿天地 基層動態 會員服務 非公黨建 參政議政 政策法規 慈善公益 資料下載
經貿天地Trade
經貿交流<經貿天地<首頁

聯系我們

contact

地 址:深圳市紅寶路8號
總 機:82113000
傳 真:25592408
辦 公 室:25894708(綜合服務)

會員工作部:82116331(基層組織)
82116341(法律維權)
82116327(會員管理)

經濟聯絡部: 82116093

非公黨辦:82113609
E-mail:[email protected]

深圳市工商聯專職副主席薛興強會見臺灣工商業界代表

p3开机号是多少 www.eckxo.com 日期:2016年01月07日

      1月4日,深圳市工商聯專職副主席薛興強會見了臺灣“中國信托商業銀行”大中華區業務主管楊銘祥、臺灣“三三會”副秘書長黃章富等臺灣工商界代表人士。雙方就兩地企業發展、會會合作等議題進行了深入探討。


      楊銘祥首先對市工商聯積極協調、推動臺灣“中國信托金融控股集團”(簡稱“中信金控”)大中華區總部重點布局深圳表示感謝。他介紹,“中信金控”始終致力于立足島內資源,開拓祖國大陸市場,熱心推動兩岸民間交流與經貿合作。深圳經濟發展迅速,民營企業潛力巨大,是集團外延拓展的首要區域,希望通過兩地工商業界共同努力,有效發揮企業國際資本運作經驗,推動與深圳民營企業的金融合作,實現互惠共贏。
      薛興強指出,深圳創業氛圍濃厚、工作營商和金融創新環境優越,“一帶一路”與前?!白悅城鋇榷嘀胤⒄拐叩喲?,金融等現代服務業集聚覆蓋,城市經濟保持高速增長,大批民營企業迅速崛起,投資條件成熟,市場空間廣闊,有利于金融服務與實體經濟的融合。深圳市委市政府高度重視民營企業自身國際化建設,市工商聯在貫徹實施民營企業“走出去”和優質資源“引進來”戰略中始終扮演參謀長和攻堅隊的作用?!爸行漚鸝亍幣滴袢?,在金融控股、商業銀行、金融租賃等領域有著多年的海外運作經驗,是臺灣商業文化的踐行者、兩岸經貿交流的推動者。希望“中信金控”有效發揮自身優勢,引進國際金融資源,為我市金融創新提供新的探索,更好地服務實體經濟發展。
  (供稿/鐵末、江曉彤  編輯/劉倩)

附件下載    返回

上一篇:市工商聯與寶雞、中山兩地工商聯就如何加強商會建設展開交流座談

下一篇:巴黎大區工商會到訪我會