簡體中文版

暫無

首頁 關于工商聯 新聞資訊 經貿天地 基層動態 會員服務 非公黨建 參政議政 政策法規 慈善公益 資料下載
基層動態Dynamic
會員風采<基層動態<首頁

聯系我們

contact

地 址:深圳市紅寶路8號
總 機:82113000
傳 真:25592408
辦 公 室:25894708(綜合服務)

會員工作部:82116331(基層組織)
82116341(法律維權)
82116327(會員管理)

經濟聯絡部: 82116093

非公黨辦:82113609
E-mail:[email protected]

推廣落實“直聯制度” 形成服務企業的強大合力——2019年首場市、區工商聯工作交流會在龍崗舉行

p3开机号是多少 www.eckxo.com 日期:2019年04月19日

        4月18日,2019年首場深圳市、區工商聯工作交流會在龍崗智慧中心舉行,市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記蔡立,龍崗區委常委、統戰部長侯海,市工商聯專職副主席薛興強、市非公黨委專職副書記王曙彩,市工商聯專職副主席謝振文、副巡視員顧平,市總商會副會長、龍崗區工商聯主席顧偉及全市各區工商聯負責同志、市工商聯各處室負責同志、龍崗區工信局、科創局、政務服務數據管理局有關負責人等參加會議。

        會議就《深圳市工商聯貫徹落實習近平總書記在民營企業座談會上重要講話和市優化營商環境改革工作領導小組第一次會議、市民營企業座談會議精神工作方案》進行部署,要求全市各區工商聯結合實際,制定貫徹落實的具體舉措,明確工作重點、推進措施,主動加強與相關部門的溝通協調,健全完善相關工作機制。

        會上,薛興強傳達了省、市主要對工商聯和非公經濟的指示和深圳市民營企業座談會精神。謝振文介紹了市工商聯直聯工作的有關情況,就在全市各區推廣“直聯制度”、服務民營企業創新發展作了部署。龍崗區工商聯黨組書記唐建新作工作匯報,龍崗區工信局、科創局、政務服務數據管理局等部門介紹了與龍崗區工商聯直接聯系服務民營企業的做法。

        侯海在會議中表示,龍崗區是深圳經濟第二大區,也是以民營經濟為主的產業大區。接下來龍崗區將繼續貫徹黨和國家關于工商聯工作的方針政策,加強對工商聯工作的指導和支持,從管理和服務非公經濟發展需要出發,切實為工商聯履行職能創造條件。希望區工商聯繼續深入研究服務企業的方式方法,提高服務效率和質量,保持良好作風,堅持政治建會、團結立會、服務興會、改革強會,最大限度地團結凝聚廣大非公經濟人士,增強企業的“獲得感”“幸福感”和“安全感”,努力譜寫新時代龍崗區工商聯工作新篇章。

        蔡立在對龍崗區工商聯的工作表示充分肯定并就下一步工作作了部署。她指出,當前,中央、省、市對工商聯工作都提出了新的更高要求,前不久陳如桂市長調研市工商聯更是體現了市委市政府對工商聯工作的高度重視,希望全市各級工商聯要提高認識,準確把握黨委政府對工商聯工作的新要求、新指示?!爸繃貧取筆槍ど塘⒒憂帕號Υ饔?、服務民營經濟發展的重要抓手和平臺載體,目前,市一級的直聯制度已初步完善,下一步要重點向各區推廣。希望全市各級工商聯主動作為,與黨委政府和各職能部門積極溝通協作,結合實際、創新方式方法,把直聯服務企業抓好、抓實、形成品牌,匯聚服務企業健康發展的強大合力,助力打造國際一流的營商環境。

      會前,市、區工商聯同志參觀了龍崗智慧中心,了解龍崗大數據政務服務建設情況。


附件下載    返回

上一篇:寶安區福永、福海工商聯(商會)順利舉辦“2018年度全體會員總結表彰大會

下一篇:增進深港青年交流 助力粵港澳灣區建設——深圳市女企業家商會成功舉辦香港學生赴深交流活動