簡體中文版

暫無

首頁 關于工商聯 新聞資訊 經貿天地 基層動態 會員服務 非公黨建 參政議政 政策法規 慈善公益 資料下載
慈善公益Charity
慈善公益<首頁

聯系我們

contact

地 址:深圳市紅寶路8號
總 機:82113000
傳 真:25592408
辦 公 室:25894708(綜合服務)

會員工作部:82116331(基層組織)
82116341(法律維權)
82116327(會員管理)

經濟聯絡部: 82116093

非公黨辦:82113609
E-mail:[email protected]

落實粵桂結對幫扶 助力打贏扶貧攻堅戰——廣西、深圳兩地工商聯開展合作交流

p3开机号是多少 www.eckxo.com 日期:2019年08月08日

        8月7日,廣西壯族自治區政協副主席、工商聯主席磨長英率代表團到訪深圳市工商聯,市工商聯主席、總商會會長、 研祥高科技控股集團有限公司董事局主席陳志列,市工商聯專職副主席馮德崇會見代表團一行,雙方就加強兩地工商界交流合作、組織民營企業參與對口幫扶工作等舉行座談。深圳市政協副秘書長劉麗萍,廣西壯族自治區政協港澳臺僑和外事委員會專職副主任歐廷杰,自治區工商聯副主席李麗,巡視員陳寧,自治區扶貧辦幫扶協調處處長楊媚等參加座談。

        座談會上,與會人員觀看深圳市工商聯工作宣傳片,李麗介紹廣西壯族自治區工商聯有關情況,馮德崇介紹深圳市工商聯情況和近年來引導民營企業參與廣西扶貧的工作情況。

        陳志列在會談中表示,堅決打贏扶貧攻堅戰是中央部署的重要任務。在廣東、廣西結對幫扶的大格局下,深圳市工商聯主動作為、充分發揮市場化機制,積極引導民營企業參與對口幫扶廣西工作,一批產業合作項目成功落地。未來,深圳市工商聯將繼續與廣西壯族自治區工商聯加強聯系合作,共同為民營企業到廣西投資發展搭建平臺,做好服務,助力落后地區早日脫貧。

        磨長英對深圳市工商聯一直以來對廣西壯族自治區的發展給予的支持表示感謝,她指出,深圳是全國改革開放的前沿,民營企業數量多、發展好。深圳市工商聯充分發揮橋梁紐帶作用,團結服務廣大民營企業參與對口幫扶廣西工作,對自治區落后地區的發展起到了重要的作用。廣西壯族自治區自治區工商聯將繼續加強與深圳市工商聯的交流互動,在招商引資、產業對接等方面深入合作,助力深圳民營企業在廣西投資發展,助力打贏扶貧攻堅戰。

鏈接:
        近年來,深圳市工商聯深入貫徹落實省、市關于對口幫扶廣西工作的安排部署,主動作為,積極引導廣大深圳民營企業參與對口幫扶工作。深入開展產業扶貧,分批組織民營企業家、商協會代表等80余人到河池、百色考察項目,與當地黨委政府對接,拓日新能源、鐵漢生態、深圳1979的簽約項目已動工,納翁水項目已建成投產,三和人力集團的龍鳳就業+項目已開業運營。堅持上下聯動,各區工商聯幫扶廣西多點開花。羅湖區工商聯與西林、隆林兩縣簽訂扶貧共建、精準培訓、產業發展9個合作協議;坪山區工商聯(總商會)組織會員企業到百色田東縣開展商貿考察交流,促成兩地在旅游開發和產品研發等多個方面達成了合作意向。龍華區工商聯援建東蘭龍華高科技產業園、鳳山異地扶貧雙創產業園順利開園。
       堅持扶貧扶智相結合,深圳對口幫扶地區扶貧骨干培訓班對廣西河池、百色等地的基層扶貧黨員干部、各鄉鎮、行政村致富帶頭人扶貧骨干90多人進行培訓,提升一線扶貧骨干的工作技能,協助河池市工商聯來深舉辦非公有制企業高級人才暨非公有制經濟專題培訓班。
發動企業家參與社會公益活動貢獻愛心。廣西百色“同心助學行”活動募捐活動,深圳民營企業家現場認捐2000多萬元。協助市委統戰部在廣西百色舉辦深圳市非公經濟代表人士培訓班,引導民營企業家發揚“百色起義精神”,攜手助力百色精準脫貧。組織企業家參與支持“先心救助公益行”活動,聯合中華慈善總會·首彩愛心基金、深圳知名三甲醫院等與百色、河池衛計部門合作,為當地篩查先心病患兒221例,并將符合手術條件的90名患兒接到深圳進行手術,共籌集資助手術費用近300萬元。


附件下載    返回

上一篇:深企南疆行 東西部精準產業扶貧協作再出發

下一篇:坪山區工商聯(總商會)赴汕尾市陸河縣開展理想信念教育暨對口幫扶、產業對接活動